Paprika-Hummus


Paprika Hummus vegan gesund

 

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 2 zerpresste Knoblauchzehen
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlenes Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Eiswürfel

 

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. (Die Kichererbsen-Flüssigkeit solltest du unbedingt aufheben! Warum? - siehe unten)
  2. Am besten die Schale der Kichererbsen entfernen, damit die Masse cremiger und auch leichter verdaulich wird. (Ist zwar zeitaufwendig, aber ich finde es lohnt sich)
  3. Die Kichererbsen, die Paprika ohne Kernhaus, das Sesammus, den Knoblauch, den Zitronensaft und die Gewürze in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.
  4. Zum Schluss noch 3 Eiswürfel etwas antauen lassen und mit der Masse durchmixen, um einen noch cremigeren Hummus zu bekommen.

Das dickflüssige Kochwasser von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten wird Aquafaba genannt.

Es lässt sich ganz einfach, ähnlich wie Eiklar, zu einer schaumigen und luftigen Konsistenz aufschlagen und kann daher beispielsweise hervorragend für Mousse au Chocolat oder Kaiserschmarrn verwendet werden.

Also nicht einfach wegschütten! :)


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