Zutaten für ca. 14 Apfelküchle:
Für den Teig:
- 70g Dinkelvollkornmehl
- 50g Buchweizenvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille
- 1 TL Zimt
- ca. 160ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
- 2 große Äpfel
- etwas Öl zum Rausbraten
Zum Garnieren
- Apfelmark (Apfelmus enthält meistens noch unnötig zugesetzten Zucker)
Zubereitung:
- Für den Teig die trockenen Zutaten vermengen und nach und nach die Milch zugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Jeden Apfel seitlich hinlegen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kernhaus kreisrund rauschneiden.
- Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in der Pfanne mit etwas Öl rausbacken.
- Die fertigen Apfelküchle mit Puderzucker und Apfelmark garnieren und genießen.
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