Gesunde Apfelküchle


vegane Apfelküchle gesund

 

Zutaten für ca. 14 Apfelküchle:

Für den Teig:

  • 70g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Buchweizenvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 1 TL Zimt
  • ca. 160ml Hafermilch oder andere pflanzliche Milch
  • 2 große Äpfel
  • etwas Öl zum Rausbraten

 

Zum Garnieren

  • Apfelmark (Apfelmus enthält meistens noch unnötig zugesetzten Zucker)

Zubereitung:

  1. Für den Teig die trockenen Zutaten vermengen und nach und nach die Milch zugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  2. Jeden Apfel seitlich hinlegen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und das Kernhaus kreisrund rauschneiden.
  3. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in der Pfanne mit etwas Öl  rausbacken.
  4. Die fertigen Apfelküchle mit Puderzucker und Apfelmark garnieren und genießen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0