Apfel-Zimt-Granola


Apfel Zimt Granola, crunchy Müsli

 

Zutaten für 1 großes Glas voll:

 

 

Große Schüssel:

  • 150g Haferflocken
  • 3 TL Zimt
  • 20g Rosinen
  • 50g getrocknete Apfelringe
  • 15g gepuffter Amaranth (kann auch durch Haferflocken ersetzt werden)
  • 20g gehobelte Mandeln

 

Kleine Schüssel:

  • 1,5 EL Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Hafermilch
  • etwas Vanille

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Apfelringe in kleine Stücke schneiden.
  3. In eine große Schüssel Haferflocken, Zimt, Rosinen, Apfelringe, Amaranth und die Mandeln geben.
  4. Das Kokosöl im warmen Ofen schmelzen und in einer kleinen Schüssel mit Ahornsirup, Hafermilch und Vanille vermengen.
  5. Anschließend den Inhalt der kleinen Schüssel in die große Schüssel geben und gut vermischen.
  6. Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und fest andrücken, wie auf dem Bild links unten.
  7. Im Ofen bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen bis die Oberfläche schön braun wird.
  8. Das Granola aus dem Ofen holen und auskühlen lassen, damit es nachher schön knusprig ist.
  9. Zuletzt in kleine Stücke brechen und in ein großes Glas geben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0