Zutaten für 1 großes Glas voll:
Große Schüssel:
- 150g Haferflocken
- 3 TL Zimt
- 20g Rosinen
- 50g getrocknete Apfelringe
- 15g gepuffter Amaranth (kann auch durch Haferflocken ersetzt werden)
- 20g gehobelte Mandeln
Kleine Schüssel:
- 1,5 EL Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup
- 2 EL Hafermilch
- etwas Vanille
Zubereitung:
- Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Apfelringe in kleine Stücke schneiden.
- In eine große Schüssel Haferflocken, Zimt, Rosinen, Apfelringe, Amaranth und die Mandeln geben.
- Das Kokosöl im warmen Ofen schmelzen und in einer kleinen Schüssel mit Ahornsirup, Hafermilch und Vanille vermengen.
- Anschließend den Inhalt der kleinen Schüssel in die große Schüssel geben und gut vermischen.
- Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und fest andrücken, wie auf dem Bild links unten.
- Im Ofen bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen bis die Oberfläche schön braun wird.
- Das Granola aus dem Ofen holen und auskühlen lassen, damit es nachher schön knusprig ist.
- Zuletzt in kleine Stücke brechen und in ein großes Glas geben.
Kommentar schreiben