Vorteile von Haferflocken
- Hafer ist glutenarm und wesentlich nährstoffreicher als andere Getreidearten.
- Haferflocken enthalten zum Beispiel einiges an Biotin und Zink, aber auch die Nervenvitamine B1 und B6.
- Zudem sind sie eine gute Eisen - und Magnesiumquelle und ein idealer Siliciumlieferant.
- 40g Haferflocken haben nur 150 Kalorien, bestehen aus komplexen Kohlenhydraten und vielen Ballaststoffen und sorgen für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Verzehr
Zubereitet erhält man einen leckeren Porridge oder man mahlt die Haferflocken zu Hafermehl und verwendet dieses dann zum Backen von beispielsweise Pancakes, Cookie Dough oder Bananenbrot.
Quellen:
- https://www.zentrum-der-gesundheit.de/hafer.html
- https://blog.doyoursports.de/ernaehrung/7-gruende-fuer-haferflocken-oder-porridge-zum-fruehstueck/
Kommentar schreiben