Cookie-Dough-Creme


 

 

Zutaten:

 

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 30g Haferflocken
  • 20g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille
  • 50-70g Datteln (Je nachdem wie süß es werden soll)
  • ca. 10oml Hafermilch
  • ca. 30g Kakaonibs

 

 

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. (Die Kichererbsen-Flüssigkeit solltest du unbedingt aufheben! Warum? - siehe unten)
  2. Am besten die Schale der Kichererbsen entfernen, damit die Masse cremiger und auch leichter verdaulich wird. (Ist zwar zeitaufwendig, aber ich finde es lohnt sich)
  3. Die Haferflocken mit Mandeln, Salz und Vanille in einen Mixer geben und fein mahlen. (Ich benutze dazu den Thermomix, aber das sollte auch mit einem anderen Mixer gut funktionieren)
  4. Nun Datteln, Kichererbsen und Hafermilch dazugeben und bis zu einer cremigen Konsistenz mixen.
  5. Zuletzt die Kakaonibs unterheben.

Ich snacke die Cookie-Dough-Creme am liebsten mit ein paar Apfelspalten 🍏


Das dickflüssige Kochwasser von Kichererbsen, Bohnen und anderen Hülsenfrüchten wird Aquafaba genannt.

Es lässt sich ganz einfach, ähnlich wie Eiklar, zu einer schaumigen und luftigen Konsistenz aufschlagen und kann daher beispielsweise hervorragend für Mousse au chocolat oder Kaiserschmarrn verwendet werden.

Also am besten nicht einfach wegschütten! :)


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