Zutaten für 12 große oder 24 kleine Riegel:
- 30g ganze Haselnüsse
- 50g gemahlene Haferflocken
- 30g Haferflocken
- 3 TL Zimt
- 1 TL gemahlene Nelken
- 30g gepuffter Quinoa
- 30g gepuffter Amaranth
- 30g Früchtemüsli ungesüßt
- 1 EL Erdnussmus
- 1 Banane
- 3 Äpfel
- 1 EL geschmolzenes Kokosöl
Zubereitung:
- Die Haselnüsse mit einem Messer grob hacken und die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen.
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Die Äpfel klein reiben oder im Mixer zerkleinern und die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
- Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen und derzeit das Kokosöl im Ofen schmelzen lassen.
- Das Erdnussmus, die Äpfel, die Banane und das Kokosöl zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Masse auf ein Backpapier geben und glatt verteilen.
- Wer mag, kann noch Nüsse oder Saaten darauf verteilen.
- Anschließend bei 170°C Umluft 45 Minuten backen und nach dem Abkühlen in Riegel schneiden.
- Fertig 😋
Statt den angegebenen Zutaten kannst du natürlich auch verwenden was du gerade zu Hause hast.
zB. Walnüsse statt Haselnüsse oder mehr Haferflocken statt gepufftem Quinoa :)
Achte einfach auf ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen nassen und trockenen Zutaten, damit die Masse weder zu feucht noch zu fest ist, um sie auf dem Backpapier zu verteilen.
Haltbar sind die veganen Müsliriegel bis zu 1 Woche, aber ich frier die meisten gleich ein und kann dann bei Bedarf immer einen auftauen und hab daher immer genug auf Vorrat :)
Aufbewahrt werden sie am besten in verschlossenen Gefäßen wie Tupperboxen oder Dosen.
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