Watermelon Slush Ice


vegan Watermelon Slush Ice

 

 

Zutaten für 1 Portion:

 

  • 200g Wassermelone (gerne auch mit Kernen)
  • etwas Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

  1. Das Fruchtfleisch der Wassermelone in kleinen Stücken einfrieren
  2. Die gefrorene Wassermelone in einem Mixer (z.B. Thermomix) fein zerkleinern
  3. Alles in einem Glas anrichten und mit Zitronensaft garnieren

Wassermelonen bestehen zu über 90% aus Wasser und haben somit kaum Kalorien.

Sie enthalten den sekundären Pflanzenstoff Lycopin, der als antioxidativer Radikalfänger wirkt.

Regelmäßiger Konsum hilft, den Körper zu entwässern und Schadstoffe schneller loszuwerden und kann gefäßerweiternd und Blutdruck senkend wirken.

Die Kerne am besten mitessen und gut zerkauen, da sie viele Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe beeinhalten und dadurch kleine Kraftpakete sind.

 

 

3 Tipps, um eine reife und süße Wassermelone zu erkennen:

  • Die Schale sollte eher dunkelgrün sein
  • Beim Klopfen auf die Wassermelone sollte ein dumpfer, klangvoller Ton erklingen
  • Am besten sieht man außen einen gelben Fleck, an der Stelle an der die Melone auf dem Boden lag

Kommentar schreiben

Kommentare: 0