Erdbeer-Chia-Marmelade


 

Zutaten für 1 Glas:

  • 300g (gefrorene) Erdbeeren (oder auch andere Beeren)
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 EL Ahornsirup

 

Zubereitung:

  1. Die (gefrorenen) Erdbeeren in einem Topf erhitzen, bis sie zerfallen.
  2. In die Erdbeermasse 2 EL Chiasamen einrühren, sodass die Marmelade etwas eindickt
  3. Und zum Süßen je nach Belieben den Ahornsirup hinzugeben, mir reicht ca. 1 EL

Zur längeren Haltbarkeit:

Die Gläser für die Marmelade am besten vorher mit heißem Wasser auskochen.

Dann die Marmelade noch heiß einfüllen und das Glas auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

 

Da kein Zucker verwendet wird, sollte die Marmelade relativ zügig aufgebraucht und im Kühlschrank gelagert werden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0