Zutaten für 10 Riegel:
- 100g Haferflocken/ gemahlene Mandeln
- 150g Datteln
- 2 EL Erdnussmus
- 60g Erdnüsse
- Prise Vanille
- Prise Salz
- ca. 60g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Haferflocken in einem Mixer zu Mehl mahlen. Wenn du keinen passenden Mixer hast, dann kannst du sonst auch gemahlene Mandeln verwenden.
- Die Datteln in einer Schale mit heißem Wasser bedecken und mindestens 10 Minuten einweichen lassen.
- Für die Dattelpaste die eingeweichten Datteln aus dem Wasser nehmen und mit den 2 EL des Dattel-Einweichwassers, 2 EL Erdnussmus, Vanille und Salz in einem Mixer pürieren oder mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Für den Boden 4 EL der Dattelpaste mit 100g Hafermehl/ gemahlenen Mandeln zu einem Teig kneten und diesen viereckig flach auf ein Backpapier andrücken.
- Darüber die Dattelpaste streichen, mit Erdnüssen belegen und alles für 2 Stunden in das Gefrierfach legen.
- Jetzt können die Riegel in Form geschnitten und mit geschmolzener Schokolade überzogen werden.
Kommentar schreiben
Angelika (Montag, 31 Mai 2021 12:01)
Ich durfte die Riegel schon mal probieren und kann nur sagen: mega-mega-lecker�