Ingwer Shot


 

 

 

Zutaten für ca. 20 Shots:

 

  • 80g Bio Ingwerwurzel
  • 3 Orangen
  • 2 Zitronen
  • 150 ml Apfelsaft
  • 1 TL Kurkumapulver
  • etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1 TL gemahlenen Zimt
  • 1 EL Kokosöl

Variante 1: Mit Pürierstab

  1. Beim Ingwer die Stellen mit dicker Schale mit einem Löffel abschälen und den Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Die Orangen und Zitronen entsaften.
  3. Den zerkleinerten Ingwer mit dem ausgepressten Saft, dem Apfelsaft, sowie den Gewürzen und Kokosöl in ein hohes Gefäß geben und möglichst fein pürieren.
  4. Abschließend - falls notwendig die Masse durch einen groben Sieb geben - und in Flaschen abfüllen.

 

Variante 2: Mit Mixer

  1. Beim Ingwer die Stellen mit dicker Schale mit einem Löffel abschälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Orangen und Zitronen entsaften.
  3. Im Mixer die Ingwerstücke mit dem ausgepressten Saft, dem Apfelsaft, sowie den Gewürzen und Kokosöl zu einer feinen Masse zerkleinern.
  4. Je nach Leistungskraft des Mixers ist das Durchlassen durch einen Sieb meist nicht notwendig, wodurch man sich alle guten Inhaltsstoffe erhält.
  5. Abschließend in Flaschen abfüllen.

 

Der Ingwer Shot hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Am besten jeden Tag mindestens 1 kleinen Shot davon trinken :)

Aber eher nicht auf nüchternen Magen ;)

Wirkung der Ingwer Shots

Ingwer ist der Erkältungskiller schlechthin. Die unscheinbare Wurzel enthält unter anderem Kalium, Phosphor und Vitamin C, die zur Stärkung der Abwehrkräfte notwendig sind und uns widerstandsfähiger machen. Außerdem wirkt Ingwer dank des enthaltenen Gingerols auf natürliche Weise schmerzlindernd und ist außerdem schleimlösend und entzündungshemmend.

Da Ingwer wichtige Vitamine und Mineralstoffe verliert wenn wir ihn erhitzen, verarbeiten wir die Wurzel in ihrer rohen Form.

Kurkuma ist ein Ingwergewächs mit gelber Farbe, dem eine vielfach heilsame Wirkung zugesagt wird. Unter anderem wirkt das Curcumin, der Wirkstoff im Kurkuma, entzündungshemmend und schmerzlindernd. Es stärkt die Abwehrkräfte, enthält natürliche Antioxidantien und verhindert so Zellschädigungen.

Der Apfelsaft dient als süßer Gegenspieler zur angenehmen Schärfe des Ingwers.

Schwarzen Pfeffer fügen wir hinzu, da er die Resorbierbarkeit des Curcumin um ein vielfaches erhöhen kann.

Zuletzt wirken Zimt und Kokosöl  noch antibakteriell und das in Zitrusfrüchten enthaltene Vitamin C hilft für ein funktionierendes Immunsystem.

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