Kaiserschmarrn


 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Buchweizenmehl (oder einfach 200g Dinkelvollkornmehl)
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder ein anderes Süßungsmittel
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 40g Rosinen
  • 100ml  Hafermilch
  • 100ml Sprudelwasser
  • 1 EL Apfelessig
  • Kokosöl für die Pfanne
  • 1 Glas Apfelmark

TIPP:  Benutze Apfelmark statt Apfelmus, da hier nicht zusätzlich Zucker zugesetzt wird.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Eine große Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen.
  3. Den Teig hineingeben und mit geschlossenem Deckel bei niedrigen Temperaturen fest werden lassen.
  4. Wenn der untere Teil gestockt und der Teig nicht mehr flüssig ist, kann der Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Pfannenwendern gewendet werden.
  5. Auch diese Seite bei geschlossenem Deckel  einige Minuten fest werden lassen.
  6. Anschließend den Kaiserschmarrn mit den Pfannenwendern in kleine Stücke zerkleinern und noch kurz weiter anbraten.
  7. Mit dem Apfelmark und evtl. Puderzucker anrichten und genießen :)

 

 

 

Wer den Teig gern noch etwas fluffiger haben möchte kann die Variante mit Aquafaba ausprobieren:

 

Zusätzliche Zutaten:

  • Aquafaba aus 1 Dose Hülsenfrüchte
  • 2 EL Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Das Aquafaba zusammen mit dem Sahnesteif mit dem Handrührgerät fest rühren.
  2. Das steifgeschlagene Aquafaba zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Eine große Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen.
  4. Den Teig hineingeben und mit geschlossenem Deckel bei niedrigen Temperaturen fest werden lassen.
  5. Wenn der untere Teil gestockt und der Teig nicht mehr flüssig ist, kann der Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Pfannenwendern gewendet werden.
  6. Auch diese Seite bei geschlossenem Deckel einige Minuten fest werden lassen.
  7. Anschließend den Kaiserschmarrn mit den Pfannenwendern in kleine Stücke zerkleinern und noch kurz weiter anbraten.
  8. Mit dem Apfelmark und evtl. Puderzucker anrichten und genießen :)

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