Zutaten für 2 Portionen:
- 150g Dinkelvollkornmehl
- 50g Buchweizenmehl (oder einfach 200g Dinkelvollkornmehl)
- 2 EL Kokosblütenzucker oder ein anderes Süßungsmittel
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille
- 40g Rosinen
- 100ml Hafermilch
- 100ml Sprudelwasser
- 1 EL Apfelessig
- Kokosöl für die Pfanne
- 1 Glas Apfelmark
TIPP: Benutze Apfelmark statt Apfelmus, da hier nicht zusätzlich Zucker zugesetzt wird.
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Eine große Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen.
- Den Teig hineingeben und mit geschlossenem Deckel bei niedrigen Temperaturen fest werden lassen.
- Wenn der untere Teil gestockt und der Teig nicht mehr flüssig ist, kann der Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Pfannenwendern gewendet werden.
- Auch diese Seite bei geschlossenem Deckel einige Minuten fest werden lassen.
- Anschließend den Kaiserschmarrn mit den Pfannenwendern in kleine Stücke zerkleinern und noch kurz weiter anbraten.
- Mit dem Apfelmark und evtl. Puderzucker anrichten und genießen :)
Wer den Teig gern noch etwas fluffiger haben möchte kann die Variante mit Aquafaba ausprobieren:
Zusätzliche Zutaten:
- Aquafaba aus 1 Dose Hülsenfrüchte
- 2 EL Sahnesteif
Zubereitung:
- Das Aquafaba zusammen mit dem Sahnesteif mit dem Handrührgerät fest rühren.
- Das steifgeschlagene Aquafaba zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Eine große Pfanne mit ein wenig Öl erhitzen.
- Den Teig hineingeben und mit geschlossenem Deckel bei niedrigen Temperaturen fest werden lassen.
- Wenn der untere Teil gestockt und der Teig nicht mehr flüssig ist, kann der Kaiserschmarrn mit Hilfe von 2 Pfannenwendern gewendet werden.
- Auch diese Seite bei geschlossenem Deckel einige Minuten fest werden lassen.
- Anschließend den Kaiserschmarrn mit den Pfannenwendern in kleine Stücke zerkleinern und noch kurz weiter anbraten.
- Mit dem Apfelmark und evtl. Puderzucker anrichten und genießen :)
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