Lebkuchen Kugeln


 

Zutaten für ca. 30 Kugeln:

  • 30g Haferflocken
  • 40g gemahlene Mandeln
  • 75g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Datteln
  • Der Schalenabrieb 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 70g Zartbitterschokolade

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Zuerst die Datteln mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten ruhen lassen, bevor das Wasser wieder entfernt wird.
  2. In der Wartezeit kannst du schon einmal die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten.
  3. Mixe dann die Haferflocken mit den weichen Datteln, den gerösteten Mandeln und Haselnüssen, dem Zitronenabrieb, dem Lebkuchengewürz und dem Salz.
  4. Anschließend die entstandene Masse zu kleinen Kugeln formen.
  5. Zuletzt noch die Zartbitterschokolade schmelzen und die Kugeln darin baden.

Die Lebkuchen Kugeln am besten im Kühlschrank aufbewahren, so halten sie sich ungefähr 4 Wochen :)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0