Zutaten für ca. 30 Kugeln:
- 30g Haferflocken
- 40g gemahlene Mandeln
- 75g gemahlene Haselnüsse
- 100g Datteln
- Der Schalenabrieb 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 70g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Zuerst die Datteln mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten ruhen lassen, bevor das Wasser wieder entfernt wird.
- In der Wartezeit kannst du schon einmal die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten.
- Mixe dann die Haferflocken mit den weichen Datteln, den gerösteten Mandeln und Haselnüssen, dem Zitronenabrieb, dem Lebkuchengewürz und dem Salz.
- Anschließend die entstandene Masse zu kleinen Kugeln formen.
- Zuletzt noch die Zartbitterschokolade schmelzen und die Kugeln darin baden.
Die Lebkuchen Kugeln am besten im Kühlschrank aufbewahren, so halten sie sich ungefähr 4 Wochen :)
Kommentar schreiben