Zutaten für 4 Portionen:
Gemüse nach Wahl, bei mir:
- 2 rote Zwiebeln
- 200g Brokkoli
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- 2 Süßkartoffel
- 6 Kartoffeln
- 1 Hokkaidokürbis
- etwas hocherhitzbares Öl wie Kokosöl
- etwas Paprikapulver
- getrockneter Rosmarin, Oregano und Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse kleinschneiden und dabei 2 Gruppen bilden. Einmal das festere Gemüse das länger braucht wie Kartoffeln und Kürbis und einmal das Gemüse das kürzer braucht wie Zwiebeln, Brokkoli, Paprika oder auch Pilze beispielsweise.
- Das Öl mit den Gewürzen vermischen und jeweils in einer Schale mit dem Gemüse vermengen.
- Das Gemüse auf Backbleche verteilen und für ca. 40 Minuten bei Umluft 180°C in den Ofen schieben, bis es den gewünschten Biss bekommt. Dabei das Blech mit dem Gemüse, das kürzer braucht ca. 10 - 15 Minuten später reinschieben.
Dazu passt perfekt mein Hummus (natürlich auch ohne Paprika möglich) oder ein Kräuterquark:
Zutaten:
- 500g Sojaquark
- etwas Salz und Pfeffer
- Gewürze nach Wahl wie Dill, Schnittlauch, Liebstöckel, Knoblauch und Schabziegerklee (es gibt aber auch fertige Quarkmischungen)
Zubereitung:
- Alles miteinander vermengen.
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