Ofengemüse


 

Zutaten für 4 Portionen:

 

Gemüse nach Wahl, bei mir:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 200g Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 2 Süßkartoffel
  • 6 Kartoffeln
  • 1 Hokkaidokürbis
  • etwas hocherhitzbares Öl wie Kokosöl
  • etwas Paprikapulver
  • getrockneter Rosmarin, Oregano und Thymian
  • Salz und Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

  1. Das Gemüse kleinschneiden und dabei 2 Gruppen bilden. Einmal das festere Gemüse das länger braucht wie Kartoffeln und Kürbis und einmal das Gemüse das kürzer braucht wie Zwiebeln, Brokkoli, Paprika oder auch Pilze beispielsweise.
  2. Das Öl mit den Gewürzen vermischen und jeweils in einer Schale mit dem Gemüse vermengen.
  3. Das Gemüse auf Backbleche verteilen und für ca. 40 Minuten bei Umluft 180°C in den Ofen schieben, bis es den gewünschten Biss bekommt. Dabei das Blech mit dem Gemüse, das kürzer braucht ca. 10 - 15 Minuten später reinschieben.

Dazu passt perfekt mein Hummus (natürlich auch ohne Paprika möglich) oder ein Kräuterquark:

 

Zutaten:

  • 500g Sojaquark
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Gewürze nach Wahl wie Dill, Schnittlauch, Liebstöckel, Knoblauch und Schabziegerklee (es gibt aber auch fertige Quarkmischungen)

 

Zubereitung:

  1. Alles miteinander vermengen.

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